Herzlich willkommen auf der Homepage des Tierschutzverein Villingen-Schwenningen e.V.

Der Tierschutzverein Villingen-Schwenningen e.V. in Villingen-Schwenningen, dem Oberzentrum auf der Baar zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb mit ca. 81.000 Einwohnern, zählt bereits über 640 Mitglieder.
Er ist
  • eingetragen beim Amtsgericht Villingen-Schwenningen seit 07.06.1967 im Vereinsregister unter der Nr. 297;
  • vom Finanzamt Villingen-Schwenningen als gemeinnützig anerkannt (zuletzt durch Freistellungsbescheid vom 13.05.2011) und somit berechtigt, Zuwendungsbestätigungen für Spenden auszustellen;
  • Mitglied beim Deutschen Tierschutzbund e.V. in Bonn und beim Landestierschutzverband Baden-Württemberg e.V. in Karlsruhe.
  • Mitglied im Trägerverein des Kreistierheim im Schwarzwald-Baar-Kreis e.V.